Shopping Cart
Your Cart is Empty
Quantity:
Subtotal
Taxes
Shipping
Total
There was an error with PayPalClick here to try again
CelebrateThank you for your business!You should be receiving an order confirmation from Paypal shortly.Exit Shopping Cart

Naturheilpraxis Laux &

Heilpraktikerschule Eifel-Ahr

Heilpraktiker Ulmen

Ernährungslehre nach den fünf Elementen

"Kochen und Essen nach Traditioneller Chinesischer Medizin"

Die Diätetik der Chinesischen Medizin nutzt Wirkungen von Lebensmitteln, um Einfluss auf die menschliche Gesundheit zu nehmen.

In der TCM werden die Lebensmittel den Kategorien „Yin“ und „Yang“, den fünf Elementen und damit den Meridianen des Körpers zugeordnet.

Außerdem werden Sie nach ihrer thermischen Wirkung (kalt, heiß, warm, neutral) charakterisiert.

Damit können unausgewogene Zustände, wie Frieren oder Schwitzen ausgeglichen werden.

Wer seine Nahrung achtsam zu sich nimmt und beobachtet, was sie im Inneren auslöst, der wird erkennen, ob die Nahrung wärmend, kühlend oder neutral wirkt.

neben der Zubereitungsart (Rohkost, grillen, kochen, braten) spielt auch der Geschmack (sauer, süß, salzig, bitter, scharf) hierbei eine große Rolle.

Die Erstellung eines individuellen Ernährungsprogramms basiert auf den Grundlagen der chinesischen Medizin und ihrer Diagnostik (Anlitz-,Puls-Zungendiagnose).

Ziel der Behandlung ist die Bereitstellung von ausreichendem Qi (Energie), körperliche und geistige Stärkung, sowie die Behandlung von gesundheitlichenBeschwerden.

Ein chinesisches Sprichwort lautet: "Ist er Koch, ist er der Arzt".

Ausbildungstermine:

Teil I: Sa. 14.09.2019 + So. 15.09.2019 9.00- 14.00 Uhr (30 min. Pause)

TeilII: Sa. 19.10.2019 + So. 20.10.2019 9.00- 14.00 Uhr (30 min. Pause)

Seminargebühr:

Teil I: 195,- Euro inklusive Skript und Arbeitsmaterial, Teilnahmezertifikat

Teil II: 195,- Euro inklusive Skript und Arbeitsmaterial, Teilnahmezertifikat

Zum Bearbeiten des Titels hier klicken.

0